category:料理レシピ
材料(一人份):
意面一把,虾仁数个,蚕豆……已经不知道该怎么用数量词了,榨菜脑(←这东西学名叫啥?)一株
步骤:
1、水烧开,放少许盐,把意面丢进去,闷煮大约七八分钟,揪一根上来咬一口,只剩下最中心那小点还微微有些硬的时候就可以捞上来了,滤掉汤,搁一边。
2、在煮意面期间,把榨菜闹切成片状,跟蚕豆一起下锅闷煮,就一般的煮法啦,要放盐= =当然不要把蚕豆煮太熟粉了等下形状就容易坏掉。
3、在锅里倒少许色拉油,少许麻油,少许料酒,少许水,适量的盐,先炒虾仁,然后把意面和蚕豆都倒下去炒,等到差不多烧干了就可以盛出来了,注意造型和蚕豆的分布(喂喂喂……),最后上面放几片番茄片即可-v-
总之pasta就是怎么煮都好吃啦~~关键是有嚼劲XD~
PR
本人
HN:
ゆき
性別:
女性
自己紹介:
上海在住二十代後半の女の子。建築デザイナー&日本マニア。どうぞよろしくお願いします。
上海在住二十代後半の女の子。建築デザイナー&日本マニア。どうぞよろしくお願いします。
分类
友居
蟹爪
检索
Copyright © ゆきの独り言 All Rights Reserved.